Фитнес и кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты пользуются в нашей стране огромной популярностью, их так много что у посетителя супермаркета глаза разбегаются, что выбрать? Какими свойствами обладают кефир, йогурт, ацидофилин и как определить, что полезнее.
занимайтесь правильным питанием
Действительно ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, шубат, йогурт,курнга и другие продукты известны с давних пор. Так, первые документальные свдения о кумысе содержатся в "Истории греко-персидстких войн" Геродота, написанный в 470 году до н.э. В Египте с незапямятных времен употребляли "Лебен раиб" - кислое молоко буйволицы, козы или коровы, йогурт бал знаком еще древним грекам и римлянам, но более всего закрепился в Болгарии. В России всегда любили и любят простоквашу и варенец, на Кавказе - кефир и мацони. В Казахстане самым распространенным кисломолочным продуктом является шубат (из верблюжьего молока), в Забайкалье - курунга ( из коровьего молока ), в Татарстане и Киргизии излюбленным остается кумыс ( из кобыльего молока ).
Давно оценили люди и лечебные качества кисломолочных продуктов. В одном из рукописных лечебников "Прохладный вертоград" приведена рекомендация использовать сквашенное молоко как противоядие при острых отравлениях.
Полезная трапеза
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|